17 Ago 2017

La perla dell’Adriatico croato: Dubrovnik

croazia

Dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’Unesco, Dubrovnik, è anche conosciuta come “la perla dell’Adriatico”, e poche espressioni potrebbero definirla meglio. Il nome significa “bosco di querce”, e la storia delle sue mura risale al X secolo. Questo elegante fortino circondato dal mare servì da rifugio a grandi imperi. La luce si riflette azzurra sulle case e i monumenti, e passeggiare per le sue strade fa pensare di essere in un museo all’aria aperta. La costa dalmata si dispiega in tutto il suo splendore con le sue incredibili spiagge, delle quali alcune ancora si salvano dall’assedio dei turisti.

Il miglior modo per gustarsi i tanti scorci di Dubrovnik è spostarsi a piedi, immergendosi nelle romantiche atmosfere delle sue
stradine lastricate in pietra, ammirando la bellezza degli innumerevoli monumenti di grande importanza storica ed esplorando a fondo l’ampia offerta gastronomica della città. È inoltre d’obbligo fare un salto per la via più famosa della città, lo Stradun, ed ammirare le visuale ed i monumenti presenti sulla strada, per poi fermarsi a visitare le tante e bellissime chiese, come la Cattedrale della Chiesa di San Biagio.

Dopo una stimolante passeggiata nella storia di Dubrovnik, non c’è niente di meglio di un po’ di relax e di fresco nelle acque cristalline di una delle tante spiagge presenti nell’area cittadina. C’è solo l’imbarazzo della scelta, le spiagge nelle immediate vicinanze del centro accontentano le preferenze di tutti: ci sono spiagge sabbiose, pietrose e di ciottoli, con innumerevoli opzioni per il divertimento ed il relax. Il clima Mediterraneo crea le condizioni perfette durante la stagione turistica, la temperatura del mare ed il tempo soleggiato fanno di Dubrovnik la meta estiva ideale.

Dubrovnik non perde colpi nemmeno di notte, ci sono molti concerti all’aperto, nightclub e cocktail bar fra i quali scegliere. Per una serata più tranquilla, c’è un’ampia offerta di ristoranti, a partire dai fast food, per arrivare a locali di alto prestigio. Consigliamo di provare alcuni dei piatti tipici di Dubrovnik, come la minestra verde, la Rozata di Dubrovnik, la kotonjata o il risotto nero insieme ad uno -o più- bicchieri di vino proveniente da uno dei vigneti locali. Per una serata più movimentata, ci sono molte discoteche, nightclub e cocktail bar, tutti vicini al centro città.

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